Hangum Lab.
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“오로지 굼벵이만을 위한 R&D연구에 집중합니다.”
R&D 연구진행
연구내용
  • 연구.01
    비타민과 밀크씨슬에 굼벵이를 조합한 건강기능식품 개발
  • 연구.02
    굼벵이의 기능성탐색 및 개별인정형 등재를 위한 로드맵구축
  • 연구.03
    쥐를 대상으로 굼벵이의 간손상 회복 및
    혈액응고 저해, 항산화효과 연구진행
    *쥐를 대상으로 실험하였으며, 인체에 대한 실험이 아님을 안내드립니다.
연구결과
  • 연구결과
    굼벵이의 간 기능 개선 효과

    간 기능이 훼손 된 실험용 쥐에
    굼벵이 분말을 100g, 300g을 각각 투여한 결과
    간 수치가 50.8%~60.23% 감소하였으며,
    조직학적 측면에서도 이를 확인 할 수 있었다.

    *쥐를 대상으로 실험하였으며, 인체에 대한 실험이 아님을 안내드립니다.
  • 연구결과
    굼벵이가 혈액응고 저해에 미치는 영향
    결과.01

    혈액이 응고되는 시간을 측정한 결과
    간 손상이 유발된 쥐 그룹보다 굼벵이 분말을 투여한 쥐 그룹
    혈액 응고 시간이 단축.

    결과.02

    굼벵이 분말 투여가 혈액 응고를 지연시켜
    혈행 장애 개선에 기여하는 기능이 있음을 확인.

    *쥐를 대상으로 실험하였으며, 인체에 대한 실험이 아님을 안내드립니다.
“모두 같은 굼벵이가 아닙니다!”
타 업체와는 차원이 다른
오직 한굼만이 가진 건강한 제품입니다.

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